Reha-Sport

Der FCA bietet die Möglichkeit an einer Reha-Maßnahme mit den ausgebildeten und fachlich hoch qualifizierten Therapeuten von Physio-Fit aus Bielefeld teilzunehmen.
Mit Rehabilitationssport ist es zum Beispiel Personen mit Gelenkprothesen möglich, genesungsunterstützend selbst aktiv zu werden und die Folgen der Erkrankung abzumildern. Die Förderung eigener Motivation zur Bewegung, das Erlangen von Körpergefühl, die Verbesserung des Gleichgewichtssinns, die mögliche Steigerung der Kondition sind ebenfalls Ziele der Maßnahme.
Die Übungsstunden sind auf die Bedürfnisse und Möglichkeiten der Teilnehmer abgestimmt. Aber auch der Spaß im Gruppenerlebnis kommt nicht zu kurz, getreu des Mottos: „Alles kann, nichts muss“.

Die Maßnahmen finden jeweils
mittwochs von 19:30 - 20:30 Uhr
in der Dreifachturnhalle Halle 1 am Inselweg statt.

Eine Rehabilitationsmaßnahme, die vom Hausarzt verordnet und von der Krankenkasse bewilligt worden ist, kann damit direkt im Ort in geeigneter Umgebung durchgeführt werden.
In der Regel werden 50 Übungseinheiten verschrieben, für deren Durchführung 18 Monate Zeit gewährt werden.
Nichtmitglieder des FC Augustdorf treten dem Verein u.a. aus versicherungstechnischen Gründen für Dauer der Teilnahme bei und entrichten einen monatlichen Mitgliedsbeitrag von 5,50€. Eine Aufnahme- oder Grundgebühr wird nicht erhoben.

Informationen und Einzelheiten
Christian Schmieder
Tel.: 05237-899696

Eine vorherige Anmeldung zur Teilnahme ist nicht erforderlich. Der Termin ist frei wählbar. Um Missverständnissen vorzubeugen wird darauf hingewiesen, dass die Reha-Maßnahme keine individuelle medizinisch verordnete Physio-Therapie ist.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme an unserem Reha-Sport Angebot.

Unser Kooperationspartner: www.physio-fit-bielefeld.de

FC Augustdorf e.V.